Гречневая каша

kasha_grechnevaia

На 2 стакана гречневой крупы — 4 стакана воды, 2 столовые ложки масла и 1 чайная ложка соли.

Засыпать гречневую крупу в металлическую, не эмалированную кастрюлю, лучше с утолщенным дном и плотной крышкой.

Промыть крупу, а всплывающие наверх пустотелые зерна слить.

Для варки залить крупу водой из расчета: 1 объем крупы и 2 объема воды, посолить.

Варить на сильном огне в течение первых 3-5 минут до закипания воды. Далее перейти на спокойное, умеренное кипение в течение 15-20 минут до загустения каши, периодически ее помешивая и постепенно понижая огонь. В конце перейти на самый слабый огонь до полного выкипания воды.

Во время варки каши желательно как можно меньше снимать крышку, поскольку каша варится не столько водой, сколько паром.

Перед подачей к столу в кашу добавить масло.

Гречневая каша считается самым полезным завтраком.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>