Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки из необжаренной гречки, 1 стакан пшеничной муки, 2,5 стакана воды, 1,5 молока, 3 яйца, 8 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, растительное и сливочное масло.
Вскипятить воду и залить ею гречневую муку. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить в запаренную гречневую муку, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
Затем в опару добавить пшеничную муку, соль, сахар, яичные желтки и теплое молоко. Все тщательно перемешать, чтобы получить консистенцию кефира, накрыть и оставить подходить еще на 2 часа.
Далее в опару добавить взбитые в пену яичные белки и все перемешать.
Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой с двух сторон.
Каждый готовый блин сверху смазывать сливочным маслом.
Блины подавать с медом, сметаной или соленой рыбой.