Гречневые блины

Гречневые блины

Ингредиенты: 1 стакан гречневой муки из необжаренной гречки, 1 стакан пшеничной муки, 2,5 стакана воды, 1,5 молока, 3 яйца, 8 г сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, растительное и сливочное масло.

Вскипятить воду и залить ею гречневую муку. Размешать венчиком, чтобы не было комков.

Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить в запаренную гречневую муку, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.

Затем в опару добавить пшеничную муку, соль, сахар, яичные желтки и теплое молоко. Все тщательно перемешать, чтобы получить консистенцию кефира, накрыть и оставить подходить еще на 2 часа.

Далее в опару добавить взбитые в пену яичные белки и все перемешать.

Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, под крышкой с двух сторон.

Каждый готовый блин сверху смазывать сливочным маслом.

Блины подавать с медом, сметаной или соленой рыбой.

Поделиться:

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>