Потребуется: 100 г филе соленой сельди, 5 отварных яиц, 1 отварная свекла, 1 луковица, 3-4 столовых ложки майонеза и зелень для украшения.
Для маринада: 100 мл воды, 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара.
Лук мелко порезать, залить двумя столовыми ложками уксуса и пол-стаканом воды, добавить столовую ложку сахара с горкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Свеклу натереть на крупной терке, яйца разрезать пополам и аккуратно вынуть желток.
Для начинки желтки размять вилкой, добавить натертую свеклу, маринованный лук без маринада и майонез, перемешать. По желанию в ленивую шубу можно добавить отварные морковь или картофель.
Половинки яиц заполнить начинкой и выложить на блюдо, сверху положить по ломтику филе соленой сельди и украсить зеленью.