Ингредиенты: 4 яйца, 150 г копченого куриного мяса, 150 г грецкого ореха, 100 г сыра, 2 яблока, 1 луковица, салат и майонез по вкусу.
Листьями салата выложить блюдо и на них слоями положить ингредиенты:
1 слой – белки яиц, натертые на терке,
2 слой – мелко порезанное копченое мясо курицы,
3 слой – майонез,
4 слой – лук, нарезанный кольцами,
5 слой – натертые на терке яблоки, лучше кислые,
6 слой – майонез,
7 слой – тертый сыр,
8 слой – желтки,
9 слой – майонез,
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца сделать голову черепахи, ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить салат колечками лука, при этом можно использовать маринованный лук.