Ингредиенты: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 5 яиц, 4 столовые ложки сахара, 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Для начинки: 450 г творога, 1 стакан манки, 100 мл сметаны, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 чайные ложки ванильного сахара.
Для белкового слоя: 5 яиц, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Размешать муку с разрыхлителем и сливочным маслом. Затем перемешать с желтками пяти яиц, сахаром и замесить тесто. Белки оставить для белкового слоя.
Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
Смешать до однородной массы творог, сметану, сахар, манку и три желтка.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт и поместить в форму для выпечки.
Уложить на тесто слой творожной начинки.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Взбить пять белков с сахарной пудрой в крепкую пену.
Нанести белковый слой на почти готовый пай чайной ложкой.
Запекать еще 10 минут до небольшого зарумянивания.
Подавать к столу с цитрусовым чаем.
Уведомление: Творожный пирог с меренгой | Евгений Клопотенко