Соль — простая и знакомая всем приправа и едва ли не главный ингредиент, который влияет на вкус еды больше, чем любой другой. Она оказывает комплексное воздействие на еду, так как имеет свой собственный вкус и усиливает вкус других продуктов: уменьшает горечь, дополняет сладость, подчеркивает ароматы, делая еду вкуснее. Если использовать соль правильно, она усилит вкус и аромат всех составляющих блюда.
Соль сделает мясо более нежным и сочным. Секрет: солить нужно заранее. Чем крупнее и жестче кусок мяса, тем больше времени понадобится. Например, курицу лучше посолить за день до приготовления.
Рыба не развалится и обретет золотистую корочку, если за 10 минут до жарки ее вытереть полотенцем и посолить.
Чтобы масло не брызгало, перед жаркой слегка посыпьте дно сковороды солью.
Овощи не разварятся и сохранят вкус и цвет, если хорошенько посолить воду, в которой они варятся.
Грейпфрутовый сок станет менее горьким, если добавить в него щепотку соли.
В западном Китае вместо сахара в чай кладут соль.
Соленое, как и сладкое, придает вкус жизни и повышает настроение. Соль жизни в том, что она — не сахар.