Соль

Соль — простая и знакомая всем приправа и едва ли не главный ингредиент, который влияет на вкус еды больше, чем любой другой. Она оказывает комплексное воздействие на еду, так как имеет свой собственный вкус и усиливает вкус других продуктов: уменьшает горечь, дополняет сладость, подчеркивает ароматы, делая еду вкуснее. Если использовать соль правильно, она усилит вкус и аромат всех составляющих блюда.

Соль

Соль сделает мясо более нежным и сочным. Секрет: солить нужно заранее. Чем крупнее и жестче кусок мяса, тем больше времени понадобится. Например, курицу лучше посолить за день до приготовления.

Рыба не развалится и обретет золотистую корочку, если за 10 минут до жарки ее вытереть полотенцем и посолить.

Чтобы масло не брызгало, перед жаркой слегка посыпьте дно сковороды солью.

Овощи не разварятся и сохранят вкус и цвет, если хорошенько посолить воду, в которой они варятся.

Грейпфрутовый сок станет менее горьким, если добавить в него щепотку соли.

В западном Китае вместо сахара в чай кладут соль.

Соленое, как и сладкое, придает вкус жизни и повышает настроение. Соль жизни в том, что она — не сахар.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>