Ингредиенты: 1 кг яблок и 1-1,2 кг сахара.
Яблоки помыть, просушить и удалить из них сердцевины.
Засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сироп.
Удобно засыпать яблоки вечером, а к утру они будут в сиропе.
Далее варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда закипит, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропом. Так варенье станет прозрачным и янтарным.
Сверху яблок положить тарелку и груз, например, бутылку с водой, чтобы все яблоки были в сиропе. Яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
Второй раз также прокипятить яблоки и дать остыть варенью.
На заключительном третьем этапе приготовления прокипятить варенье из яблок 5-10 минут, отрегулировав его цвет и густоту по времени. Яблочное варенье по этому рецепту должно получиться густым.
Разложить варенье из яблок в чистые стерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.