Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

Потребуется: 3 кг баклажанов, 4,5 кг сахара, 1,8 л воды, 1 ч.л гвоздики, 1 ч.л молотой корицы, 1 ч.л кардамона, 1 ч.л лимонной кислоты.

Баклажаны тщательно промыть и очистить от кожуры. В емкости с водой растворить соду и опустить туда баклажаны на 4 часа. 

Затем достать баклажаны, промыть под водой и проколоть каждый из них. Подготовленные баклажаны бланшировать в течении пяти минут и охладить.

В горячий сахарный сироп добавить специи, поместить баклажаны и варить около получаса, затем остудить. Потом снова поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и варить до полной готовности.

Готовое варенье из баклажанов закатать в банки или можно хранить в холодильнике.

Поделиться:

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>