Потребуется: 3 кг баклажанов, 4,5 кг сахара, 1,8 л воды, 1 ч.л гвоздики, 1 ч.л молотой корицы, 1 ч.л кардамона, 1 ч.л лимонной кислоты.
Баклажаны тщательно промыть и очистить от кожуры. В емкости с водой растворить соду и опустить туда баклажаны на 4 часа.
Затем достать баклажаны, промыть под водой и проколоть каждый из них. Подготовленные баклажаны бланшировать в течении пяти минут и охладить.
В горячий сахарный сироп добавить специи, поместить баклажаны и варить около получаса, затем остудить. Потом снова поставить на огонь, добавить лимонную кислоту и варить до полной готовности.
Готовое варенье из баклажанов закатать в банки или можно хранить в холодильнике.